Записки юного менталиста или октябрятская звездочка им. П.Джейна

По прочтении набора книжек про то, как стать менталистом, развлекаюсь тем, что пытаюсь в общественном транспорте построить максимальное количество умозаключений о человеке на основе его визуального наблюдения.

Понятно, что выводы неоднозначные, но как тренировка – очень даже пользительно. Основная цель – чтобы один вывод подтверждался минимум двумя-тремя другими наблюдениями.

20 штук верных и не очень примет:

  1. Обгрызенные ногти – нервный период в жизни.
  2. Равно как и кожа около ногтей. У женщин может быть приведена в более-менее приличный вид, но все равно заметно.
  3. Продолговатые царапины на руках – кошка дома, при этом либо недавно, либо человек и кошка не до конца друг друга понимают.
  4. Предыдущее предположение становится утверждением, если на одежде присутствует шерсть.
  5. Траурная каемка под ногтями у вполне по-офисному одетого человека: если дело в понедельник в среду, то на выходных человек занимался неприятным и возможно вынужденным сексом с автомобилем, либо какики-либо слесарными работами на даче. Один раз по забитым порам на руках определил человека, имевшего секс с дизельным котлом 🙂
  6. У опрятно одетых женщин за 30   чуть более темная каемка под ногтями может свидетельствовать о наличии дома цветов.
  7. Забавно наблюдать следы от свежеснятого кольца на безымянном пальце. За месяц видел такое два раза.
  8. Желтизна пальцев и в ряде случаев – синеватый оттенок ногтей признак курильщика.
  9. Грязные сзади, но чистые спереди ботинки вечером – у человека на работе есть автомат по чистке обуви. Если утром – то человек пользуется этим автоматом нерегулярно.
  10. Следы пасты от шариковой ручки на руках – также признак волнения. Обычно ручкой пишут, а когда нервничают, вертят в руках, отсюда следы. Впрочем, для школьно-студенческого возраста это утверждение совсем не обязательно верно.
  11. Томик Шиллера в дамской сумочке – к незамужеству  🙂
  12. Подсумки на рюкзаке, подвешенные на клипсах ALICE – почти однозначно страхболист. С МОЛЛЕ не все однозначно, на мой взгляд, по моему, в простом туризме они тоже применяются.
  13. Человек, который в вагоне метро на Свиблово встает лицом к дверям, противоположным от входа, выйдет на Китай-Городе. 🙂
  14. Достаточно большой, простите, прыщ, на в целом здоровой коже – следствие скорее всего недавнего пренебрежения обычной диетой. Хотя говорят, у девушек это еще может быть к пеленкам и памперсам в среднесрочной перспективе ))
  15. Забавно наблюдать, как вырвавшиеся из людской толчеи мужики типа незаметно проверяют наличие бумажника в кармане – путем характерного такого прижимания локтем к тому внутреннему карману, где этот бумажник лежит. Говорят, карманники используют такой трюк – бросают пустой бумажник в людном месте, а потом секут тех, кто проходит мимо – увидев бесхозный кошелек, многие инстинктивно проверяют свой бумажник, показывая карманнику, откуда его вытаскивать.
  16. Слабозаметные пятна на брюках чуть выше колен – скорее всего признак того, что у их носителя есть собака, которая радостно встречает хозяина прыжком каждый вечер.
  17. В зимнее и слякотное время тех, кто попал в метро случайно, можно определить по запачканной на высоте чуть ниже середины голени штанине – у водителей с внешней стороны правой ноги и внутренней левой, у пассажиров – наоборот – внешняя левая и внутренняя правая.       Об этом же может говорить и легкая, не по сезону одежда. Или отсутствие зонта в дождь.
  18. Оттопыренный правый внешний карман пальто скорее всего признак того, что там связка ключей. И владелец ключей – правша.
  19. Чемодан с аэропортовой биркой, едущий с утра в метро В центр, сначала поставил меня в тупик, потом подумалось, что это чемодан нечастолетающего пассажира, который никогда не терял багаж из-за неправильной бирки, поэтому, скорее всего, чемодан сопровождает владельца в отпуск. Прикид и бледный вид водителя чемодана, а также буквы DMD на бирке (утром на севере оранжевой ветки) подтвердили мои догадки.Ежели б чемодан с биркой ехал из центра, то, в зависимости от загара и объема чемодана, человек, скорее всего, или возвращался из командировки, или из отпуска.
  20. Кстати, большинство темных, на первый взгляд, глаз, являются банальными голубыми или серыми. Из-за особенностей искусственного освещения они только кажутся карими-черными – из-за тени от век и ресниц, наверное. Это касается Москвы, разумеется.

Но в целом, большинство пассажиров метро особых отличительных признаков не имеют. Или просто пока мало практики.

Записки юного менталиста или октябрятская звездочка им. П.Джейна: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.