Новости с полей:

1. Прокатил детей на байдарке. Ответственно заявляю – сплавляться по Малой Истре в июле – глупое и бесперспективное занятие. Воды мало, много завалов. Попозже составлю отчетЪ

2. Проложил   часть сети по дому. С розетками для интернету вопросов вроде не возникло, все обжалось и коннектится. А вот с проводами для термодатчиков не все гладко.

Контрольное подключение   двух размещенных в нужных местах термодатчиков к распберри обнаружило необнаружение одного из них. Термодатчики подключались по трем проводкам из витой пары. На стенде все работало, а вот в боевых условиях — нетЪ. Печалька.

Есть подозрение, что не хватило 3.3 вольтового напряжения (датчик требует мин 3 Вольта), которое просело из-за длины провода, а также из-за наличия цепи двух датчиков. Вчера уже в ночи было недосуг проверять, но в след. выходные   попробую запитать их от 5 В. Если это не спасет отца русского Скайнета, буду прозванивать цепь.

Параллельно возникли сомнения в работоспособности управляющего контура. Предполагается, что 3.3 В сигнал с распберри будет переключать реле, которое, в свою очередь будет подавать 220 на насосы. На стенде все работало (я к настоящий пацан уже мигал не светодиодами, а нормальными 60-Ваттными лампочками, имитирующими насосы), но вот откроется ли реле от 3,3В сигнала с учетами потерь в 15 метрах витой пары – баальшой вопрос. Пока изучаю что такое транзистор и как с его помощью увеличить напряжение сигнала. Идет туго.

З.Ы. С работы пока не могу ответить всем поздравившим меня с ДР, но очень благодарен за поздравления всем к то поздравил и всем, кто хотел поздравить, но постеснялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.