РОссыпью о РОботах или 1,7 Вольт между жизнью и смертью

По прежнему не курю

Писать категорически некогда — то, что не съедается работой, съедается чем-то еще: болел, лечился, пьянствовал, водил старшего на соревнования по тхэквондо и даже рисовал (девок и чудовищ в основном).

Заодно — чуть не спалил, как оказалось, Raspberry своим дремучим невежеством.

Коллеги по цеху звуковидящих роботов предупреждали, что, мол, надо не просто подсоединять  сонар к пинам Малины, а строить несложную схему с резисторами.  Я посмотрел на сонар — на ем написано было 5V, посмотрел на распиновку компутера — там тоже питание о пяти вольтах и подумал — а ну эти резисторы, и там и и там по 5 вольт, че ему сделается…»

Потом уже, пообщавшись на эту тему с товарищем ToPoint, я понял, что питание — питанием — оно реально пятивольтовое, а вот пины ввода-вывода у малины  рассчитаны на 3,3В. Вот такая вот загогулина получилась. Но все вроже живы, ниче не сгорело, чему я безмерно рад.

Пока валялся с температурой — хотел сделать автономный блок питания для Распберри, для чего решил использовать батарейный отсек на 6 аккумуляторов АА и стабилизатор напряжения, чтобы, сделать из 7,2В совокупного напряжения получившейся батареи 5В соответсвенно.  Но, когда заказывал  стабилизатор напряжения не учел, что к нему, оказывается, ееще нужны конденсаторы, которые, конечно не заказал.  Поэтому с блоком питания тоже обломился.

Но сейчас собрался с мыслями, собрал новый заказ вос всякой нужной мелочевкой и мотор-редукторами (да, скоро-скоро, робот буджет ходить и вообще, обретет физическую форму) и сижу, жду, когда же его привезут.

Сильно пререживаю, что в магазинчике, где все заказываю, нету  «Полиморфуса» — пластика, который теряет жесткость при 65 гр. Ц, что позволяет при его помощи  лепить что ни попадя, используя фен и получая на выходе довольно прочную констъюкцию.  Отдельно же заказывать — как водится — жаба душит.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.