О плате за воздух

Полтора года прошло с тех пор как Правительство Москвы при поддержке одного топового блогера ЖЖ стала требовать деньги за право парковаться сначала в центре, а теперь уж и в далеко не центральных районах столицы.

Полгода я почти ежедневно желаю безудержной диареи всем, кто принимал это решение, особенно тем из них, кто ездит на работу на служебном автомобиле. Потому что не понимаю, почему я должен платить эти деньги.

Не буду спорить — на метро добираться до работы столько же времени, сколько и на машине, а в ряде случаев и быстрее. По деньгам примерно столько же – 4 поездки в день это ~2200 руб. в месяц, что эквивалентно ежедневной поездке на машине на работу, расположенную в ~10 км от дома.   Не будем считать амортизацию машины, ибо лечение у всей семьи, ОРВИ, подхваченной в общественном транспорте или после 20 минутного ожидания автобуса на остановке при минус 20 (или под дождем), стоит ни разу не дешевле.

Что изменилось с введением платной парковки для обычного рядового меня?

Раньше я мог выбрать – поехать на работу пораньше, постоять в пробках, и искать место доля парковки (что характерно, нормальное, попадающее под ПДД и моральные принципы, место парковки всегда находилось) или поехать попозже общественным транспортом и не париться с парковкой.

Сейчас – у меня выбора нет. Не может позволить себе не последний сотрудник не последнего российского банка платить ежедневно 700-800 рублей за право приезжать на машине на работу и не получать ничего взамен. А периодически надо. Поскольку то возникает необходимость после работы заехать по делам, да и на дачу в пятницу целесообразней ехать с работы а не доехав предварительно до дому.

Т.е. если раньше был выбор, то сейчас меня этого выбора лишили.

А пробки как были, так и остались.

Почему?  Есть мнение, и не только мое, что вся эта возня за благоустройство города пытается победить симптом вместо того, чтобы лечить болезнь.

Хотите пустой центр? Выгоняйте из него работодателей, а не их работников!  Обложите налогом офисные помещения в пределах садового конца – и бизнес потянется в Выхино и Отрадное, на радость проживающим не в центре москвичам. Чай, фермы по разведению офисного планктона – это не производство, которое тяготеет к ресурсам или энергии. 🙂

Зато глобальные заторы на радиальных магистралях сменятся небольшими пробочками во всех остальных направлениях. А в центр – в театр, музей, да гостей столицы на Красную площадь свозить.

Интересно, в какой шыт выльется инициатива с введением платы за въезд в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.